Разговор с собой

Зачем в бесконечность уносит время,
Ведь всё - повтор?
Зачем я несу обиды бремя
Тебе в укор?

Как будто родилась спешащей тенью
Всю боль пройти
И повторять в тишине осенней:
Забудь, прости...

Зачем в этом мире искать корону?
Любовь она.
И сколько не плачешь в ночи бессонной -
Обречена.

Теряешь, находишь и снова теряешь -
И так всегда.
И было - страдаешь, и будет - страдаешь.
Любовь - беда.

Ушло безвозвратно. Тебе что за дело? -
Носи кольцо!
Зачем ты ищешь в каждом любимом
Его лицо?


Рецензии