Титаник
Смотрю в историю я глубже,
неспеша.
Я,впитываю как губка всю систему,
О ней болит, всегда моя душа!
Народ твердил,отчёт давал
внимание,
Корабль Титаник не потопляемый.
Судьба своё тогда пророчила,
И доступ к жизни, взяла и
обесточила.
Олимпик,Британик и Титаник,
Три строились мощных коробля.
Тогда их близнецами называли,
Спешили,строили и торопились зря.
И все ошибки и все нарушения,
Забрали жизни у людей.
Одна особа при исполнении,
В ночи уснула, SOS не доглядев.
Бинокли были в шкафу запрятаны,
А мистер Икс, ключи с собой
унёс
И беспорядочная была расхлябаность
И не спросить и нЕ кому задать
вопрос.
А почему так мало было шлюпок?
А почему Титаник утанул?
И почему айсберг проглядели?
И почему кто-то взял уснул?
Людей могли бы всех спасти,
Но не готовность, отдаляет шаг.
Корабль мог всех довести,
Но на авось,все думали,пусть будет
так.
Но на авось, не проходило,
В 12 роковом году.
Вода все трупы бездыханные
выносила,
Из гробовой, под коркою, во льду.
Как много душ морское дно
похоронило,
Скорбим и помним,принимая горе как
своё.
А память ужас возобновила
И прилетело, каркнув, воронье.
Что с того времени на сегодня
поменялось?
Стала электроника умней или мощней?
Мобилизация активней, тоже стала,
И вся ответственность становится
сильней.
Свидетельство о публикации №121070803050