Мы не будем спешить

Мы не будем спешить,
Торопиться напрасно…
В спешке дел не решить,
Наспешить можно – страшно!

Коль спешить перестать, –
Счастья много найдётся:
Поумней можно стать,
К мудрым – сразу придёт всё!

Так приходят в свой срок
К нам и лето, и осень…
Ожидания – впрок,
Тем, кто много – не просит!

Как весною цветы
Украшают деревья, -
Приукрасим мечты,
Пусть не все и дозреют!

Мы не будем спешить,
Есть мечты – пустоцветы…
Тех – бесплодная жизнь,
Чьи – беспечные лета…


Рецензии