Пробуждение

Светает. В тающей тиши
Проснулись утренние звуки,
О чём-то шепчут камыши,
Из рощи льются птичьи фуги,

Жужжит в траве трудяга-шмель,
Пыльцу цветную собирая,
И рад ему душистый хмель,
Своё дыханье отдавая.

И ветер с дремлющей реки
Доносит нежность тихих всплесков,
Смеются в поле васильки,
Сверкая рос алмазным блеском.

За речкой первые лучи
Густые кроны озарили,
Звенят весёлые ручьи
О том, как в небе звёзды плыли,

Что растворилась ночи сень,
Что утро снова наступило,
Проснулся новый светлый день
В сиянье яркого светила...

           ***


Рецензии
Как прекрасно лето и как хочется, чтобы оно не кончалось.
Удивительно красиво описан уголок природы.
Хорошего настроения!

Татьяна Боровитская   08.07.2021 20:11     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Борис Михлин   08.07.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.