То не ты ли - натурщица Дьяволу?

 
  Вдохновение чёрное - мне?
  Сердце в ноги разглядывать падало,
  (То не ты ли - натурщица Дьяволу?),
  Возвращалось угольев красней.

  То не ты ли серпом золотым
  Вырезала из душ пропащих
  И вживляла любимым седым
  Духов прошлого и настоящих?

  Я несчастен. Болезнь моя - вера,
  Как надгробье, как серный смрад.
  Ну, сходи  с полотна Люцифера...

  Пока я не украсил ад.

  2009г


Рецензии