С мольбой сидеть на чьих-нибудь плечах

 
  С мольбой сидеть на чьих-нибудь плечах,
  Удел и соглашение многих жизней,
  Нас, приземленных, высшему уча,
  Тошня на низ высокой укоризной.

  А мы что здесь, упершиеся в твердь?
  Никак не устоим возле высоких.
  На шеях наших зеленеет медь.
  И грязны от дождей небесных ноги.

  2009г


Рецензии