Дождинки

Дождь пробежал - грибной, короткий, скорый
И солнышко умытое глядит.
А с листьев капелька, уверенно и споро,
Сбегает вниз и жемчугом  летит

Блестит в лучах ещё одна дождинка,
Застряла в колыбельке лепестка,
Озёрцем маленьким, осколком талой льдинки
Поит присевшего на листик мотылька.

И вот ещё одна-мигнула и пропала,
Зовёт меня с ней в прятки поиграть...
А солнышко всем по лучу раздало,
Чтоб целый мир смог звёздочкой блистать!
Надежда Григорская 27.07. 2019г.
 Рыбница.


Рецензии