Свой крест

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОЭТА
 
Разрази ты меня гром
Жарким летом,
Все однажды мы умрём,
Всей планетой.
Наша добрая Земля,
Вдруг от солнца
Раскалённая до тла,
Распадётся.
Расцарапав кулаки
И колени,
Разлетится на куски
Во Вселенной.
Ни столицы, ни кремля,
Ни Америк.
Была не’ была  Земля –
Нечем мерить.
В пыль космическую всё  -
Судьбы, лица…
Может, этак мир спасём –
С кем сразиться?
Ни друзей и ни врагов,
Ни болезней.
Может, там - среди Богов
Быть полезней?


СВОЙ КРЕСТ

Всем желаниям людским вопреки,
Умирают каждый день старики.
Ярким пламенем, искрой, угольком -
От сгорающих костров в горле ком.

Но от этого никак не уйти,
И у каждого свой крест на пути,
Затухающих костров горький дым
Да растущие надгробий ряды.


СРЕДИНА ЛЕТА. ДЕНЬ. ИЮЛЬ

На средний палец поплюю,
Им тыкну в небо:
Средина лета. День. Июль,
Осадкам не’быть.

Хотя желательно к ночи’
Дождя, однако.
Неплохо грядки бы смочить,
Небесной влагой.

На средний палец поплевав,
Иду за лейкой,
А с грядок радостно ботва:
«Лей – не жалей-ка!»
.


Рецензии