дорога

 
  Не кружи вьюга в наших потемках.
  Нам доехать бы к ближней избе,
  Где забьется позапечь котенок
  С влажным перышком на губе.

  Эй, ямщик, не стегай по крупам
  Им без вожжи дорога ясней.
  И не слушай шального и грубого
  Меня из заскорузлых саней.

  Бог даст, выедем к тёплым и сытым,
  На руси не чурались гостей.
  Только тиха, неровна копытность,
  А дорога заснеженнеей...
  2009г.


Рецензии