Лайнер, в небе завис...

Лайнер, в небе - завис…
Он как будто, настоящий – артист…
Висит или летит…
В иллюминатор, гляну – завис…опять завис…

Не меняется обзор…
Те же, серые и белые облака,
Крыло самолета,
И яркое солнце – слепило!

Чтобы за самолетом – не следила?!
А он долетел….. - он смог…
Не верю – он,  висел! Встряхнуло!
Объявили: « Полет окончен»…

Дамские сумки, портфели – в руках,
Мамы с детками, у пап – на руках,
Кто-то смеется, восклицает: «наконец»…
Мама похвалит: «Молодец»!

Шумно, продвигаясь - вперед,
Пассажиры  покидают, свой - самолет!
Солнце встречает  - на трапе,
И стюардесса – там…

Все в автобус, до аэровокзала,
Нас, там  встретит, ветер и зной,
Нас, ведь, доставили – в южный город,
Там - Одесса и море, и пляж!

Два часа полета – позади – Москва,
Долетели – быстро! Море! Мне найти, тебя…
Не спешил наш лайнер, но спешил народ!
Не завис, он в небе – он, не паровоз!

Но затаилась – правда - он – не тихоход!
Но висел, же – в небе…. я вела обзор…
Странная – «железка», среди – облаков,
Железная птица – мимо – облаков!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии