Одна

Стоит  сосна  в  одном  исподнем
По  пояс в  ледяном  оскале,
Обрубки  тянет  к  милости  Господней
В  конце  ноябрьсхих,  декабря  вначале.

Уже  так  далеко  до  охры
Осенней нежности  над  озером,
Что  кажется  не  доживу,  подохну
Ненужным рощам-чащам  лузером.

Мне  ясных  глаз  твоих  не  надо,
Мне  нечего  беречь,
Без  стаи  птица  прокричит  над  садом,
Согреет  руки  мне  растопленная  печь.


Рецензии