Неужто высший разум есть

Когда усталость навалилась,
Давила тяжесть прошлых лет,
Ты в моей жизни появилась,
Как ясный утренний рассвет.

Вновь жизнь,как прежде,забурлила
И смысл исконный обрела.
Ты мне надежду подарила,
От мрачных мыслей увела.

Как выразить ту благодарность,
Что меня полнит через край.
Я окунулся вновь в реальность
И превозмог в душе раздрай.

Понять не в силах,как случилось,
Как это всё произошло,
Кто поменял мне гнев на милость,
Куда затмение ушло.

Неужто впрямь есть высший разум,
Что бдит за всем и день,и ночь.
По доброте,не по заказу
От нас отводит беды прочь.

Он ниспослал тебя ко мне,
Когда особо было худо,
Когда я жил словно во сне
И не надеялся на чудо.

Должно быть там,на небесах,
Соединили наши судьбы вместе
И на привычных нам земных часах
Отмерили нам счастья лет на двести.

 


Рецензии