Зацепился месяц у берёзки...

Зацепился месяц у берёзки
В девичьей распущенной косе.
У деревни - песни отголоски.
Травы золотистые в росе.

Пробудившись рано, на рассвете,
Утомившись так, что пот с боков,
Вечерами тихо бродит ветер,
Пьёт с полей тумана молоко.

Чуть парит отставленное блюдце
Озера с настоем крепких снов.
На запястьях леса ровно бьются
Тоненькие жилки родников.

Глубину и высь соединяет
Звёздный мост. Раздвинув облака,
Малую Медведицу купает
Мама в потемневших омутах.

Широта - от края и до края!
Чистота - с угла и до угла!
Где ты, Русь, которую я знаю?
Где ты, Русь, какою ты была?

Так мне и написано, наверно,
По тебе тоскующим бродить.
Отыскать тебя и, как царевну,
Поцелуем в губы разбудить.


Рецензии