ночь наполняет сердце тишиной

ночь наполняет сердце тишиной

она темна, как прошлое и то,
что не наступит, будущее;
она с тобою долго помолчит,
не спрашивая, будто зная;
переворачивая исписаный листок,
не оставляя строк чуду ещё;
она тебя вне тела повлачит -
туда, где есть расщелина свозная;

где серый день увидит свой исток,
как в зеркале, в безжизненном окне;

бессоница как сон;
и ты приходишь к ней.

***

 тыща и одна тьма-851-900-  22.08.2017-04:05
; ночь наполняет сердце тишиной - без рубрики, 22.08.2017 04:05 http://www.stihi.ru/2017/08/22/944


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082200944


Рецензии