Ночь накануне 8 марта
Мне в эту безумную ночь не до сна.
Град жёлтых цветков громко в окна стучал,
А ветер кружил и берёзы качал.
Пьянит аромат солнцеглазых мимоз.
Скребётся за дверью последний мороз.
Растаяли льдинки в пыли золотой
И ночь засияла сверхновой звездой.
С берёзы скатилась на землю слеза.
Мне больше не снится ночная гроза.
Я знаю, сегодня подаришь мне ты
Огромный букет желтоликой мечты.
Свидетельство о публикации №121070802470