Запоздалые стихи

Дайте воздуха и воли,
Дайте песен и стихов!
Много лет страдал от боли-
Жил в плену своих грехов.
***
Был матросом и солдатом,
Пил вино, курил табак,
Сотни раз ругался матом...
-Умный? Вроде, не дурак.
***
Дрался в ринге кулаками-
Не за славу, а за честь.
Полстраны прошёл ногами,
Стал таким, какой я есть.
***
На лице морщинок сетка,
Волос редкий и седой.
И встречаюсь очень редко
С путеводною звездой...
***
По ночам шепчу молитвы-
Все кляну свои грехи.
Режут душу, словно бритвы,
Запоздалые стихи...


Рецензии