мы сами пишем жизни книгу

Мы сами пишем своей жизни книгу
В которой  - памяти печать,
Чтобы попав под времени интригу,
Страницы прошлого листать.
Грусть тронет наши сердца струны.
Лет пожелтевших тех панно…
Судьбы таинственные руны
Разгаданные в том давно.
Жизнь не прошла, а пролетела…
Это дано нам осознать.
Страниц годами шелестела
Книга…где памяти печать.
Коснётся седина нас смело.
Морщины лягут неспеша…
А ведь душа – не постарела!
И зрелостью так хороша.
Возраст покажет свои «зубы»,
Жизни страницами шурша…
Пятки и руки станут грубы…
Не очерствеет лишь душа.
Мы все под магией пространства.
Скроет душа возраста путь.
Отбросив лет своих жеманство,
Заставит к звёздам нас шагнуть.
И до чего же интересно,
Что с книгой жизни будет там…
И никому нам не известно
Сколько заплатим «по счетам».


Рецензии