В Чапаева, пощелкаем, позже?

               

Пошла ферзем,  а поле – чисто!
Шептал мне, кто-то  –«королева»,
Да здесь – плыву, а вроде – вышла!
Пожертвовать – и пешку, не отдам…Привычка!

Фигура! Да, вроде и, не дура!
По полю, цветному – не клетка!
Гуляю, себе, как таблетка!
Сладкая, горькая – разная…

Вода, мне нужна – безотказная!
Король - кто-то играет, роль!
А шашки, забытые вовсе!
В «Чапаева» - пощелкаем, позже?

Уляжемся, на траве!
«Чапаевцы» – белые, черные…
За кого – выбирай!
Противники – вроде, достойные!

Опять -  полотно – на квадраты!
И руки, заняты – игра!
Солнце – кого, захватит?
Кто попадется, на жар?

Фигура – пройдет, по прямой!
Король. Королева. Гамбит, ферзевый!
Сильнейшая фигура… Диагональ!
Визирь, смотрит – ему, выбирать – жертву!

Сложная, игра – на квадратном поле!
Посылы – не послы!
А слова, рядом с королевой,
Обязательно, навечно – утонут!
Полководец! А кто – водит…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии