Вещий камень. пролог

Вступаю я под полог леса,
И вижу камень ростом с беса
На нем начертаны слова
Как жаль видны они – едва.
Что может камень говорить?
Направо-ль, влево-ль тянет нить…

Зачин у сказки ох, хорош,
Идешь-бредешь,
Встречаешь где-то молодежь,
Иль бабу чертову – Ягу!
В болоте жизненном кругу
Пойдем, быть может - помогу.

Читать, мечтать – идя вперед
Смотрю назад, там кто-то прет
И чей-то след оставлен там,
Не помнит прошлого Иван,
Где идеал и где идеи,
Что предлагали нам – радея.

Ох братья, старая Расея,
Где баба, старая Яга
Добро и злато стерегла,
А мир похожий на Кощея
Стремился, может поимею…
Но, видя камень я - немею…

Там письмена и тайна дня…
Возможно то, не для меня
Но кто-то жизнью написал:
Там впереди – девятый вал
Ошибок, проб и откровений,
Историю придумал – гений!


Рецензии