Привыкшие молчать

Кто может строй страны сменить
И справедливость возродить?
Увы, таких не вижу я.
Наша российская семья
Не стала гениев рождать.
Народ, привыкший лишь молчать
С покорностью слуги, раба,
Очередного ждет "пинка"-
Законов новых, где ему
Укажут место и дадут
Немного "крошек со стола"
Пробившиеся в господа.
А, раб рождает лишь раба,
Не знающего вкус добра,
Свободы вольной и ему
Привычно кланяться всему,
Что стоит выше от него.
Таких в России большинство.
      08.07.21г


Рецензии