Недомогания, усталость

Недомогания, усталость
в сезонной сырости промозглой.
«Всё впереди» во мгле туманной
сожжёт до выпивки изжогой!

Прошедший праздник ожиданий
смешон в паническом цейтноте
конца столетья, увяданья
в высоком стиле, гниль и всё тут!

Стучись в любые двери, годы,
глухие стены – барабаны,
пусть безразличие природы
не мелким кажется обманом!

Не даты делают погоды,
но от исходных некролога
враги себе, друзья народа,
всерьёз приходят и надолго!


Рецензии