Сплошной бессонницей накрыло

Сплошной бессонницей накрыло 
вконец «залгавшуюся» явь,
разумной не хватает силы
в душе смятения унять.

Жизнь в полусне тянуть несладко,
насколько сам себе не мил,
терпя привычные накладки,
утратив милость высших сил.

Всё время время промываешь,
водой не обжигая рук,
особенно не зарываясь,
бесславно проводя досуг.

Что сторожишь, то и воруешь, -
ни дня без строчки, без крупиц, -
признав старателем снаружи
за жертвами права убийц.

Не рифма – просто объеденье!
И в прикупе, что между строк,
победоносным достиженьем –
поруки круговой порок!

Когда-то праздничная память –
наш новый грандиозный пласт
с животрепещущей программой,
за что сторицей Бог воздаст!


Рецензии