Умари Хайём. Кто с добрым именем из нас

Нангест ба номи нек машхур шудан

Кто с добрым именем из нас — не станет знаменит.
Судьба неволит каждый час и мором тяготит.
Я мусаллас люблю, у славы ж в трезвости зенит,
Известность трезвенника ж мне сейчас претит.


Рецензии