Умный разброд

Дождались тепла, справедливости надо,
Хотя не трепещет в восторге листва,
Утрами не плачет росою трава,
Но лица открыты, улыбками рады.

Природа роднее продрогшему телу,
Чем буйство растущих от жадности цен,
Враждебность политики, мирности тлен,
Военные гонки горды беспределом.

Щедра атмосфера бесплатностью доли,
Легко гравитация держит народ,
От солнышка греется умный разброд,
Чего бы ни жить? Эгоизма застолье…

Восьми миллиардам не просто на свете;
Объевшихся властью, богатством полно,
Душевно больных, идиотов дано,
Но больше нормальных на лучшей планете.

Никак большинство не устроит порядок,
Уж больно хитра, изворотлива власть,
Себя возвышают в боязни пропасть,
Поэтому им подхалимы отрадой…

Кормушки и деньги умы развращают,
Господ возвышают покорность и лесть,
Затоптаны рвением совесть и честь,
Выводится нечто, похоже на стаю.

Под солнцем местечко приятно убогим,
Приходится ползать и петь в унисон,
Кругом недовольство, оружия звон,
В тупик завели подхалимства дороги.


Рецензии