За Москву и Ленинград!

Ни одна бомба никогда
не упадёт на столицу рейха.
Г. Геринг – глава Люфтваффе

22 июля –
Месяц с начала войны.
А фрицы копья метнули
В сердце Советской страны,
Горстка прорвётся из стаи -
Был щит ещё у Москвы.
Бомбы бесцельно бросали,
Но есть пожары, увы.

А через два дня всего лишь
Сбросили тысячи бомб.
Сердце сжималось от боли
За наш поруганный дом.
Силище мы не сумели
Вновь дать достойный отпор,
Но загорелись вдруг целью
Бить по Берлину в упор.

Геббельс ещё похвалялся,
Что нам уже не взлетать.
Геринг народу поклялся:
Рксским, мол, нас не достать.
Мы с первых дней укрывали
Тьмой силуэт городов.
А так как нас здесь не ждали,
Как на ладони их кров.

Вижу прямые квадраты
В свете неоновых ламп,
Даже трамвай их хвостатый –
Только не он нужен нам.
Эх, на Рейхстаг бы мне сбросить
Этот «гостинец», но нет,
Там-то уж точно подкосят,
Не донесу свой «привет».

Мы сеть военных заводов
Будем бомбить в этот раз -
И за страданья народа
Выпустил грозный запас.
За Ленинград и Москву вам!
Сколько б ни длилась война,
Рано, фашист, торжествуешь,
Вновь прилетим – так и знай!


Рецензии