Ушедшее лето
Солнечно-рыжей веснушкой,
тёплой ладошкой рассвета
и тишиной на опушке.
Маминой лаской и дедом
возле побеленной хаты,
лазом в заборе соседа,
злющей соседкой с ухватом.
Котиком, спящим в чулане,
ягодкой сладкой на ветке,
зорькой неистово ранней
и непоседой под кепкой.
Вроде, вчера только было
наше счастливое лето.
Но угодило в немилость
и разлетелось по свету…
В окна осенние беды,
встречи вечерние редки
и достаются к обеду
горькие ягоды с ветки.
***
Свидетельство о публикации №121070801533
С теплом,
Алевтина Евсюкова 13.08.2021 23:01 Заявить о нарушении
Николай Дик 14.08.2021 08:27 Заявить о нарушении