Восторг

Ой ты степь широкая!
Ой бродяга ветерок!
Запою я окая -
Как прекрасен мой мирок.
Ой село ты дальнее!
Ой ты Родина моя!
Бедово-страдальные
Вы, родимые края.
Красота то, красота!
Воздух как халва.
Широта то, широта!
Кругом голова.
Опьянела, опьянела
От свободы - роскоши.
Колокольчиком звенело -
Лучше где? Скажи!
Нет таких краёв на свете,
Где пьянит простор,
Где шалит бродяга ветер,
Вклинясь в птичий хор.
Здесь душа Руси моей,
Здесь сердечко бьётся,
Здесь  легко ей дышится,
Протяжно поётся.

Здесь и я, как в небе птица,
Мне поётся, мне летится.


Рецензии
Людмила, действительно восторг...
от любви к родной земле.
От широты родных краёв.

Понравилось... необыкновенно.
С восхищением и сердечностью.

Нина Паршакова 2   04.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.