Что такое зашибись

Дети вместе собрались,
Спрашивают важно:
Что такое «зашибись»
И что такое «лажа»?

У меня секретов нет,
Ни к чему секреты:
Публикую в Интернет
Все свои ответы.

Если мальчик в телефон
Вечно тычет пальчик,
То очки наденет он:
Облажался мальчик.

Если кушать каждый час
Сладости на пляже,
Зубы выпадут у вас,
Это тоже лажа.

Чтоб здоровой стала жизнь,
Ешь огурчик с грядки:
Это просто зашибись,
Милые ребятки.

Не ложится ночью спать
Ваш приятель Колька?
Будет целый день лежать, -
Лажа, да и только!

Бегай, прыгай, веселись
Снова, снова, снова:
Это тоже зашибись
Или даже клёво!

Если блогер мальчик Стас,
Видео снимает, -
Зашибенный супер-класс:
Бабки зашибает!

В школе новому учись,
В жизни пригодится.
Будет вами - зашибись! -
Вся семья гордиться!

Не деритесь никогда,
Ссориться не нужно.
Вместе горе не беда,
Лажа вам без дружбы.

Жить счастливее стремись,
Радостнее, краше.
Всё устроим «зашибись»,
Без противной «лажи»!


Рецензии