Стану придворным поэтом
Стану придворным поэтом:
Эта завидная должность
Мне принесёт барыши.
Буду слагать я напевы
В честь именин королевы
И ублажать предпочтенья
Самой капризной души.
Стану я очень богатым,
Буду ходить по палатам
И молодым стихотворцам
С умным лицом говорить:
«Строки такие кривые,
Рифмы такие плохие,
В вас никаких дарований
Мне никогда не открыть».
Будет всё просто чудесно:
Каждая новая песня
Станет хитом новомодным,
Петь её будут вокруг.
Буду я кушать от пуза,
Медленным стану и грузным.
Только поселится в сердце
Скука неясная вдруг.
Всё-то достигнуто мною,
Но не хватает покоя
И понимания жизни:
Как, отчего, почему.
Деньги раздам золотые,
В дебри уеду лесные,
Буду писать свои вирши
Только себе самому.
Свидетельство о публикации №121070801367