Про панаму и Багамы

Солнце истово печёт.
На глазах моих - панама.
Времени потерян счёт:
Так чудесно на Багамах!

Пальмы весело над нами
Водят дружный хоровод,
А под бОсыми ногами -
Белоснежненький песок.

Нежный бриз щекочет тело,
Шаловливо и слегка.
И кому какое дело,
Что я грею здесь бока.

А волны прилив игривый,
Словно влажный язычок,
Лижет берега Карибов
У моих у самых ног.

Розовый фламинго важно,
Вскинув крылья на бегу,
По-домашнему, протяжно
Закричал: «Ку-ка-ре-ку!»

Спала с глаз моих панама,
Сна срывая пелену,
Оказалось, не Багамы,-
Я в саду в меже лежу.

Между луком и картошкой
Прилегла позагорать,
Придремалось нанемножко,
Окунуло в благодать.

Всё петух-злодей испортил,
Как пробрался в огород?
Надо мной, как пальмы,- сосны
Водят дружный хоровод.

Петуху закон не писан:
У него - свои дела.
Только мне чуть-чуть обидно:
В сказке мало побыла.


Рецензии
Ах, Петух! Держись мачалка!
До тебя я доберусь!
Будет жарить мне нежалео
Тебя, ты хоть и не гусь.

Игорь Спичиневский   03.10.2021 02:03     Заявить о нарушении
Пусть лучше будит…
Улыбнуло…

Рыжкова Светлана Николаевна   04.10.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.