Ты снова говоришь мне о любви

Ты снова говоришь мне о любви:
«Ты ничего не понимаешь в чувстве».
Постой, родная, бога не гневи,
Беседа недостойна нашей грусти.

Ведь вечер тих, закат не отгорел,
И мир укутан негой и любовью.
Зачем так много заострённых стрел?
Прошли же времена Средневековья.

Мне хочется обнять и приласкать,
Но бастионы так же неприступны:
В глазах невыразимая тоска,
И бриллианты засияли скупо.

Я соберу их в горсточку, смотри:
Потом серёжки сделаем крутые!
Мне неуютно, холодно внутри,
И в голове сплошные запятые.

А ты упорно повторяешь вновь:
«Что в сердце у тебя, не понимаю».
Должно быть, эта женская любовь
Совсем иная, нежели мужская.

Моя любовь не в брошенных словах,
Не в разговоре, длящемся веками.
Любовь - твоих ресниц весёлый взмах
И пламя между нашими руками.

Готовность и желание всегда
Писать о нас единственную песню,
В зрачках любимых видеть города,
Где мы с тобою побываем вместе.

Вдвоём смотреть на лес и на закат,
Который ты сейчас не замечаешь.
О нелюбви ты говоришь стократ,
Но я люблю. Я знаю. Понимаешь?


Рецензии