Ну что ещё для счастья надо?

Чаи всегда пивали на Руси...
После застолья - чай в фаворе.
Чаёк в стакан, покрепче, попроси,
А мне, пожалуйста, в фарфоре.

Был самовар любимчиком семьи.
Как без него? Как душегрейка...
Рассядутся вокруг все на скамьи,
И то и дело - Мне подлей - ка!

Наверно много места занимал,
Сослали, ни за что, на дачу.
А там моим любимчиком он стал,
Да с подстаканником, в придачу.

Вот так мы  с ними,  вместе, и живём...
А к вечеру - зайдут подружки,
По стопочке, по маленькой, нальём,
Вишнёвое варенье, сушки...

Я расстегаев сочных напеку.
Ну что ещё для счастья надо?
Нарядную скатёрку постелю,
Чтоб было празднично - нарядно.

И потечёт рекою разговор
За жизнь, конечно, задушевный...
И вот уже, окнА, темнеет створ,
И  пуст мой самовар,  ведерный.
   


Рецензии