Дождь идёт
Облаков нестройный ряд.
Мчатся тучи..., будто кони,
В небе гривами гремят.
Ветер взвыл... винтом по речке...
Возмущается, шумит...
Волны лестницей в уздечке
Плавно делают булит.
Набегают на песочек...
Бурунами шелестя.
Шумно прыгают средь кочек
Капли крупные дождя.
Зашумел камыш метёлкой.
Лягушачий гам сквозь гром.
А под маленькою ёлкой
Мышь устроила свой дом.
Стог в стороночке убогий
Ветром сброшеный лежит.
Дождик хлещет. По дороге
Ручейком к реке бежит.
Дождь идёт по всей России,
Землю бережно храня,
От пожарищ. Что- Мессия,
Что небесная броня.
Свидетельство о публикации №121070801266
Людмила Иконникова 23.12.2021 02:55 Заявить о нарушении
у нас главная беда- пожары.
Дождик - спасение.
Аида Дружинина 23.12.2021 07:52 Заявить о нарушении