не отпускает прошлое

Не отпускает прошлое,
Вцепившись мёртвой хваткой,
В нём ничего хорошего,
Ни шатко и ни валко.

Луга косой покошены,
Рой ускользнул за маткой,
Не манят дни погожие
И детские загадки.

Тропа ползёт заросшая,
Без Дятлова палатка.
Деревья перекошены -
От урагана валка.

Не радуют прохожие,
В автобусы посадка.
Слова неосторожные
Звучат сегодня гадко.

С экрана лезет пошлое,
Мы для земли прокладка,
Могилки припорошены,
Вот дятловцев мне жалко.


Рецензии