Прощание с летом
Куда - сама не знаю,
Сегодня грустно мне:
Лето провожаю.
А Лето, чтоб утешить,
Лукаво подмигнуло
И ладошкой вверх
Мне руку протянуло.
На ладошке - чудо!
Ягоды малины,
От капелек росы
Сверкают, как рубины.
Ягоды я долго
Губами собирала,
В свою память сладость
И аромат вписала.
Лето на прощание
Открыто улыбнулось
И нежно, чуть помедлив,
Моих щёк коснулось.
- Не грусти, малышка, -
Тихо прошептало, -
Мы душою связаны,
Что - поверь! - не мало.
Свидетельство о публикации №121070801209