Я смотрю на себя сквозь замочную скважину времени

Я смотрю на себя сквозь замочную скважину времени.
Ни о чем не жалею, ничего не желаю вернуть.
Может быть, иногда мне хотелось чуть-чуть быть беременной,
Но здесь лишнее слово, вы знаете, именно "чуть"...

Я устала немного, но всё еще сильная  женщина.
Мне энергии жизненной миру б ещё передать!
Но остались в моем понимании жирные трещины,
"Сшить" которые вовсе не хочется, - легче порвать.

Мои плечи привычно и будто печально сутулятся,
Мои крылья все чаще не просятся снова взлететь.
Но влекут прогуляться по старым маршрутам те улицы,
На которых я смелой была и сама еще смела хотеть...

Может быть, оттого, что к себе становлюсь я внимательней,
Может быть, потому, что все выше себя я ценю,
Получаю я больше оценок уже отрицательных,
Словно нет "положительной" опции вовсе в меню.

А мне даже приятны сегодня такие неровности:
Мне намного важнее с самою собой быть в ладу.
Не покойница я. Я живу. Остальное - условности.
Критикуйте! Пусть время торопится,
Я - подожду.

7.07.21


Рецензии