Возвращение

А осень, минуя лето,
Толкнёт потихоньку в спину.
И я, не найдя ответа,
Однажды сей край покину.

Останется век суровый
За сгорбленными плечами.
Пора возвращаться снова
К собравшимся на причале.

И что б ни задумал странник,
С дорогой не разминуться:
Хоть в полночь, хоть утром ранним,
Но ты обещал вернуться.

Вернуться к знакомой двери,
Чтоб встретить сестру и брата,
Где помнят. А значит, верят
И правым, и виноватым.

Увы, защититься нечем,
Бессильно опустишь руку.
Ведь каждая эта встреча
Готовит тебе разлуку.

Встав в очередь за свободой,
Сжимая в руке синицу,
Всю жизнь простоять у входа,
Не зная, на что решиться.

И нас с придорожной пылью
Смешает лихое время.
Кто верить устал, забыли.
Любви непосильно бремя.


Рецензии