Росстани

Луг цветной в зной спасаемый росами...
Яркий тканый ковёр пред тобой.
В спешных днях неминуемы росстани,
Путь обратный заказан домой.

Отчий край, он ни много, ни мало-
Безмятежного детства тропа.
Тут вселенское наше начало.
Позабудешь ли милый когда?

Родников бьёт живая водица,
Юность дарит тут старый вокзал.
Счастьем можно ли вдоволь напиться?
Росстань эту Господь тебе дал.

Слышан зов, и куда б ни уехал
Росстань та неизбежна в судьбе.
В ней она неотступная веха.
В снах привидится снова тебе...

Луг цветной, травы венчаны росами...
Ливень тёплый неистовый ждёт.
Там родное, за дальнею росстанью
Неустанно зовёт и зовёт.


Рецензии