Кто ты - такой?!

               
                Как часто это междометие
                Звучат у нас в людской среде;
                "Кто ты такой?!"
                Чтоб мы ответили,
                "Споткнувшись, на чужой беде..."

                Поджог, убийство, осквернение,
                Грабёж ли, подкуп, воровство...
                Мой паспорт-удостоверение:
                Прописка только и родство.
               
                "Кто ты такой?"-жилец во времени
                На перестроечных путях.
                Какой идеею беременный?
                Или - чужой тебя мутят...

                Есть, пить, одеться, развлечения.
                Всё остальное - для рабов.
                Вот, древнеримских граждан мнение
                С фундаментами из... гробов.

                Сильнее не было империи.
                Их мир труда: и щит и меч.
                И только силой счастье мерили.
                Кто против?-Головы с их плеч...
               
                Христос явился к ним не с мистикой,
                Внушая с верою мораль:
                "!С любовью к ближним-счастье истинно!!!"
                ...С тем и на казни умирал...

                Сравним похожесть вековечную:
                Счастливить силою - себя...
                И наше время так отмечено:
                На войнах, "троны серебря".

                На президентах воля Божья ли?
                Под пальцем кнопка -"ЖИЗНЬ" и "СМЕРТЬ."
                Под человеческою кожею
                "Кто он такой?"- Чем рассмотреть?
               
                Сегодня "КЕОПОЧНИКИ"... "ВЫБОРНЫ"...:
                Под нашей - каждою рукой.
                Кто к ближним нем-
                Из власти "выпереть"
                ТЫ! МОЖЕШЬ!!!
                -ВОТ, КТО - ТЫ!!! - ТАКОЙ.


         


Рецензии
Роман,здравствуйте!
Добавила Вас в Избранные.
У Вас такого раздела
почему-то нет???!

У Вас хорошие стихи.
Мне нравятся,-
Спасибо!
Рада Вам на моей
Странице.
Успехов!

Людмила Фадеева 4   15.09.2021 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за внимание. Мои избранные в памяти и в сердце и все они уже на небесах. ЭТо наши русские классики и советские .Их не много, но сравнить с авторами на Стихи ру редко кого можно, включая и себя. Нет у нас пока ответственности должной "за слово, что несём людям"...Грешат все. А я, грешный
очень болею за качество грамотного и художественного изложения и , безусловно,
связанного со смысловой доходчивостью. Может поэтому и ругни много. Когда нужно писать на животрепещущие темы необходимы и глубокие знания и "вкус" к стилю.
У классиков-это прослеживается чётко. Спасибо ещё раз за внимание и не стесняйтесь брать пример с классиков и в лирике и в др. темах...В избранных
я находил таких авторов,что их "сочинения" и на заборах встретить можно...

Роман Каравкин   07.10.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.