Держите зверя на цепи

Что-то нервно мне, очень холодно,
Кто-то в душу мне вышиб дверь.
И тому, кто во мне, очень голодно.
После спячки разбужен зверь.

И не знаю – садить ли нА цЕпи?
Или крикнуть команду – «фас»?
И доспехи одеть мне надо ли?
Отражается гнев в анфас.

Клыки белые, глаза красные,
А на разуме пелена.
Вразумить меня? Ох, напрасно вы!
Мозг чеканит – война, война.

Пять минут страсти, нервов, холода,
Пять минут гнева на душе.
Даже в старости ярость мОлода.
Разум дверь починил уже.

07.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии