Приключения на Ивана Купала
На Ивана, на Купала,
Заблудился паренёк.
Думал девушки купались,
Смех заливистый привлёк.
Подошёл к воде поближе,
Там русалок хоровод,
И давай его бесстыже,
Увлекать в дремучесть вод.
И сулили ему злато,
Сладко нежить и любить.
Как же молодцу чревато,
В заводь тёмную ходить.
***
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15
Ты не слушай песен нежных,
Что русалки те поют,
В этом омуте безбрежном
Не найти тебе приют...
***
Версия от Евгении Рупп
На Ивана, на Купала
В воду паренёк зашёл
И венок, что я вязала,
Он случайно там нашёл;
И русалок не заметил,
А они его гурьбой
На свои глубины вместе
Потянули за собой...
И венок мой отобрали...
Но коснулись лишь его,
В миг единый все пропали,
Бросив парня моего...
Он венок из трав заветный
К сердцу поднести посмел,
Ведь от дев речных зловредных
Он его спасти сумел...
Свидетельство о публикации №121070704916
Не пропадайте, с теплом, Полина.
Полина Измайлова 12.07.2021 00:17 Заявить о нарушении