Нищета Земная...
А что не спеть ей во всё горло,
У неё брак солидный на носу,
Жених то олигарх и всё попёрло.
Купил машину, шубу и коттедж
И бриллиантов целую коробку.
Охрана всюду с нею и кортеж,
Мигалка, не попасть чтоб в пробку.
И думает она, чем не звезда,
Я украшением буду для эстрады!
Как не попала раньше я туда?
С деньгами мужа - нет преграды!
В мечтах уже звучали;- "Бис! Ура!".
И накупила платьев, петь пыталась.
Но на землю спустится ей пора,
Нашёл замену "папик",вот расстались.
Сидит Ворона, лопнули понты,
Мечтание в пепел превратилось.
Не видно блеска, шика, красоты,
Не долго счастье длилось.
И разве счастье, деньги - не любовь!
Всё в грязь втоптала ты, корысти ради!
- И что ты, детка, изогнула бровь?
Ты не сдалась! Всё будет в шоколаде?
Начистив перышки, поярче маникюр,
Опять ты в "мини" на охоту вышла.
Несёшься ты во весь аллюр,
Трещит по швам жизнь,а тебе не слышно!
Вот годы пробежали, что взамен!
Сидишь ты у разбитого корыта!
Ты лбом стучалась в закрытую дверь,
Ну а она была ОТКРЫТА.
Припомнила мальчишку во дворе,
Стоящего с букетом у подъезда.
Всё это было в сентябре,
Шёл дождь, день твоего отъезда.
Он вслед кричал:- "Люблю, не уходи!"
А ты смеялась мимо пробегая.
Как будто нож отравленный в груди,
Ему сказала:-"Нищета земная".
Скрип тормозов и умерла любовь,
Размазано всё жёстко по асфальту.
Осадок горький, застывает кровь
И надпись по надгробному базальту.
Ты даже не заметила, ушла!
Но вот судьба - злодейка злая,
Тебя в тупик, в засаду завела.
Тебе мерещилась ведь жизнь другая!
Контейнер с мусором, подъезд
И ты беззубо в смраде улыбаясь...
Да не такой ты видела приезд!
И шелест ветра:-"НИЩЕТА ЗЕМНАЯ".
Свидетельство о публикации №121070704570