Друзьям

 
Валюша, Валя, Валентина...
А в Кривой Рог июль пришёл...
Летят и пух, и паутина.
Есть зонт от ливня, капюшон,
Но ждёт тебя библиотека -
Твой мир душевной чистоты.
И книг ряды, и картотека -
Незримый образ красоты!
А мир и грозен, и тревожен.
Кому-то рад, кому - вредит.
Он, словно груз, на плечи сложен.
Сердечной болью бередит...
Ы . . .
Хриплю: " Пусть Бог тебя хранит..."


Рецензии