Ты смогла

Кем стала, на себя ты посмотри
Совсем уже не робкая девчонка
А помнишь, плакала  в ночи
И жизни нить казалось тонка.

Немало времени и сил, потрачено.
Но, вовсе ты об этом не жалеешь
Как оказалось, этот чудный мир
Даёт плоды,  что сам лишь сеешь.

Да, и ведь работа не из лёгких
Но, осознав к чему придешь в конце
И набирая чаще, больше воздух
Все ближе становилась ты к мечте.

А та мечта была проста
Как белоснежный лист бумаги
Тот путь начать ты всё-таки смогла
Пройдя все ямы, горы и овраги.

Ты вновь и вновь с коленей поднималась
Пытаясь больше не смотреть назад
И с прошлым, долго, долго  расставалась
Но, позади остался этот Ад.

И жизнь наладилась твоя.
Те семена плоды пустили.
Все стало на свои места ,
Все так закономерно в этом мире.


Рецензии