а дальше оледенеют

А дальше оледенеют дороги, дома и крыши,
Ветра налетят с размаху узорами на стекло.
Троллейбусы, увязая, намесят болотной жижи,
Съедающей реагентом ботиночное тепло.

Февраль заберёт чужое , и станет немного страшно,
Что движется високосный, четырежды клятый год.
Но ты, несмотря на это, наивно поверишь в лето
И томик возьмёшь поэта и спрячешься за него.

Письмо возвратится с почты, помеченное , что выбыл
С указанного конверта означенный адресат.
И самой буранной ночью на ниточке интернета
Зависнут твои ответы, отчаянием голося.

Свеча оплывёт в стакане, мигнёт фитилёк горящий
И скрипнут полы на кухне, рассохшись от сквозняка,
И это, конечно значит, что Бог всё решил иначе,
Чтоб даже молясь и плача не знала наверняка.

Под утро, вжимаясь в темень, как плот ухватив подушку,
Ты всё-таки потеряешь реальности оберег.
Просвеченное видение, ты выскользнешь непослушно
И, вдруг побежишь куда-то, ступив босиком на снег.

И там, проплывая выше, над сказочными полями,
В туманностях Андромеды угадывая пути,
От белой звезды услышишь: Всё бывшее между нами
Заботами или снами - прости или отпусти!

А утро прольётся с крыши влажнеющим раболепством -
Весна соберёт сосулек и слякоти урожай.
Ты будешь смеяться тише, но точно в далёком детстве
За солнечными шутихами захочется побежать.

И на остановке прячась беспомощно и бездомно
В троллейбусном ожидании доверившись облакам,
Задумаешь "на удачу" событие или слово
И кто-то давно знакомый возьмёт тебя за рукав.


Рецензии