Роман в письмах. Письмо 1-е смущённое

1.
Мне папенька внушал: - Не сметь
Влюбляться в бравого гусара…
Гусары склонны сладко петь
Под неразлучницу-гитару…
Под медь оркестра гарцевать,
Кружить безумно в вальса туре,
И дамам руки целовать,
Шепча на ушко о «лямуре».
День провожать, встречать рассвет
С бокалом пенного напитка.
Знакомым кажется сюжет,
Однако знает целый свет –
В гусара не влюбиться – пытка…
2.
О, эти папеньки слова –
Их эхо там – где бродит ветер…
С тех пор как встретила я Вас,
Я вспоминаю только эти
Мгновенья счастья - сердца стук,
Тот котильон, глаза напротив,
То ощущение полёта
В сплетенье наших душ и рук…

Два дня… умчал драгунский полк.
Мир и война шагают рядом.
Для воина превыше долг,
Чем сердца милого услада,
Чем шляпки розовой вуаль,
Чем тёплый жемчуг на запястье.
И даже если очень жаль,
Да, если несомненно жаль
Блеф легкомысленного счастья,
Он будет плакать молча,
Но-ооо,
Приходит с нарочным письмо…

Открыть??? Не Здесь... и не сейчас…
Оно от Вас… от Вас…. От Вас…
3.
Бегу поглубже в сад к беседке,
Где заслоняют липы ветки
От привередливого взгляда…
Слеза, девичьих дум отрада,
Невольно катится, стекая
На тонкой блузы кружева…
Что там в письме? Ещё не знаю…
Но безрассудно предвкушаю -
Какие б ни были слова,
Всё лучше, чем души безмолвье…
А Вы-ыыы, Вы любите меня!
Молю о главном – о здоровье,
Пусть Ваши ангелы хранят
Вас в битве, и в часы затишья…
Пусть полог неба будет вышит
Лучами Солнца и Луны.
Пускай с Родимой стороны
Вам в зной приносит дождь прохладу,
А ветр – желанную отраду,
И в ней - благоуханье сада…

Ещё, пускай, мольбы услышав,
Свиданье нам пошлёт Всевышний.

Продолжение следует

Начало здесь-http://stihi.ru/2021/07/06/5317


Рецензии
Шикарно,Ро! Вельми шикарно!
С нашим уважением))

Владимир Филюрин   08.07.2021 23:31     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо!!!

Роберта 2   09.07.2021 13:16   Заявить о нарушении
Привет)))))))

Владимир Филюрин   09.07.2021 13:16   Заявить о нарушении
Горячий привет из жаркого Поволжья!

Роберта 2   09.07.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.