Потакает

Пером,как ни черкну,
        выходят слова,
И муза, писать потакает,
К сему ремеслу привыкши
        рука,
Она меня не подводит.

Хоть это не дает
        на льготы права,
Пишу за столом вдохновенно,
В неурочный час приходят
        слова,
Что переношу на бумагу
        мгновенно.

В поэзию, я вовлечен давно,
Об этом в свидетели муза,
Похвалиться мне более нечем,
Я нарочно ушел от плуга.

Благородно, знаю, землю
        пахать,
Это в роду у нас было,
Хорошего понемногу, -
Задаром отдаю дышло.

От того, что я землю заброшу,
Никто горевать не станет,
Клочок земли в горах на вес
        золота,
Претенденты на нее найдутся.

От поэзии людей отчуждение,
В эпоху перемен - нонсенс,
Описывая что вижу глазами,
Рукой сниму с музы - негодование.


Рецензии