Мое заточение

Моё заточение в рамках вселенной,
Я пробую вширь и я чувствую свыше,
Как будто Судьбой для Души моей бренной,
Давно предусмотрено жить в узкой нише.

Я снова ищу те Слова, я смогу,
Подняться до самого дальнего края,
Я снова и снова к вершине бегу,
Чтоб с пика Вселенной смотреть, замирая.

Я сердцем и мыслями к Слову иду,
Мне Слово, как ключ, что откроет все двери,
Недаром искали Слова в старину,
Отбросив с дороги тень злых суеверий.

Ведь Слово - и сила, и лекарь, и друг,
Когда я в едином душевном порыве,
Ваяю, как скульптор, из Слов, что вокруг,
Моё заточение сгинет в разрыве...


Рецензии