Тонкая спираль мерцания

Тонкая спираль мерцания- это лишь угасание уставшего от своей ноши дня.
А за окном стенания выветренных стен и полуденного танца огня.
Ветвь мимозы раскидистой зачарована игрой в хрустале.
Сегодня и серебро столовое отражает блики нездешних гостей.
Словно облако тихого вечера
Я скольжу вдоль древесных полотен и мха
И во взгляде моем раззадоренном
То дурманящий свет, то вселенская тьма.

©Роксолана Жигон
02/04/2019


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Есть у меня такая книжечка "Предметы говорят". Очень точно раскрывается это вот отражение своего настроения в окружающем мире

Владимир Павлович Фролов   03.07.2022 16:04     Заявить о нарушении