Восток полон тайн, а Запад открытий

Восток полон тайн, а Запад открытий:
Пройти суждено по ступеням событий.
Скупиться не будет владыки рука,
Когда упадет на Востоке звезда.
К стене припадет словно к лону святыни,
Но явит народу он жало гордыни!
Смиренных отринет и жесткой рукой 
Покроет пустыню нещадной войной.
Восток полон тайн, а Запад открытий:
Один на один в мире мрачных событий.
Во мгле и удушье невидимых ран
Над царством пророков вздымается храм.
Паденьем царей возрождается вера
И светом небесным струится несмело.
Ступивший в чертоги таинственных строк воскликнет: "И где же, гора, твой Пророк?»
Но глас вопиющего тонет в песках,
В ответ раздается: "Вселенский твой страх!"
Глазницы времён отверзает прозренье
И мир рассыпается в жажде отмщенья.
Ни Мастер, ни маг, ни владыка земной не сможет скрижали поднять над горой.
Бессилием власть сражена у подножья,
Пока не оденут мечи свои в ножны.
Восток полон тайн, а Запад открытий:
Восходит звезда из небесных укрытий.
Кто скрытые знаки уловит в стихах,
Тот имя ее понесёт на устах.
Восток полон тайн, а Запад открытий:
Пройти суждено по ступеням событий.
Скупиться не будет владыки рука,
Когда упадет на Востоке звезда.

©Роксолана Жигон
Иерусалим, 21-07-2017
Москва, 27-12-2019(updated for the lyrics)


Рецензии